[开发者心得] [单脚本] MyClearRatTalisman 鼠符咒,让你的NPC动起来吧!

564 |3
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-7-15 16:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

顾名思义,正如《成龙历险记》里鼠符咒的作用一样,将这个脚本拖拽到NPC身上,就会让NPC有了“生命”。
会自动追踪、攻击领地范围内的玩家角色,同时开放自由的接口可以联动MyClearHP设置血量、MyClearCamp规划阵营、MyClearAct设计各种技能,也可以获取怪物实例随时调整关键参数如索敌距离,以实现不同血量下的“boss阶段”等等~
演示视频:挑战一命打败冰魔

1. 使用方法
下载脚本,在场景里拖入一个NPC,将脚本挂上去
MyClearRatTalisman.ts (36.75 KB, 下载次数: 81)

思想的鱼(求关注) 发表于 2024-7-18 14:39:01 | 显示全部楼层
这单脚本也太强了吧,结合模板都可以作为一个打boss的小游戏了。
能不能再把逃离状态加上:玩家靠近怪物,怪物逃跑远离。

叽里咕噜小胡桃楼主 发表于 2024-7-18 14:41:59 | 显示全部楼层
思想的鱼(求关注) 发表于 2024-7-18 14:39
这单脚本也太强了吧,结合模板都可以作为一个打boss的小游戏了。
能不能再把逃离状态加上:玩家靠近怪物, ...

可以可以,到时候还可以做更有意思的行为树,比如中立怪物,被玩家攻击后转换为主动攻击,血掉一半开始跑路模式哈哈哈哈

思想的鱼(求关注) 发表于 2024-7-18 14:43:33 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-7-18 14:41
可以可以,到时候还可以做更有意思的行为树,比如中立怪物,被玩家攻击后转换为主动攻击,血掉一半开始跑 ...

那我可拭目以待了

热门版块