导航问题

223 |8
城北雪已至 发表于 2024-5-11 10:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
想了解一下这两个接口是怎么判断的

Navigation.findPath: 查找起点与终点之间的最短移动路径,并以数组的方式返回主要路径点

测试中两个生物之间无任何障碍,数组长度有时为2,有时为3、4,这是什么情况

Navigation.navigationRaycast: 判断两点连线上是否存在障碍或超出寻路区域范围
测试中两个生物之间无任何障碍,并且两个生物都在寻路区域中,有时为false,有时为true

两个生物有来回运动

搞不懂,是真的不懂啊!!!

复读机读复读机 发表于 2024-5-11 13:35:01 | 显示全部楼层
可以在创作者群里面私聊我,私发一份工程,我这边试试

城北雪已至楼主 发表于 2024-5-11 14:40:27 | 显示全部楼层
复读机读复读机 发表于 2024-5-11 13:35

test.zip (67.87 KB, 下载次数: 22)

城北雪已至楼主 发表于 2024-5-11 14:41:26 | 显示全部楼层
复读机读复读机 发表于 2024-5-11 13:35

一直没有看到有拉我进群,不知道怎么进,上面发了一份你试试,是我哪里写错了吗

复读机读复读机 发表于 2024-5-13 09:46:16 | 显示全部楼层
城北雪已至 发表于 2024-5-11 14:41
一直没有看到有拉我进群,不知道怎么进,上面发了一份你试试,是我哪里写错了吗 ...

这部分返回值有点问题,感谢反馈!现在已经上报给程序排查了

复读机读复读机 发表于 2024-5-13 09:50:29 | 显示全部楼层
城北雪已至 发表于 2024-5-11 14:41
一直没有看到有拉我进群,不知道怎么进,上面发了一份你试试,是我哪里写错了吗 ...

如果加了游戏姬的好友,可以私聊她让她拉你进群。

城北雪已至楼主 发表于 2024-5-13 11:03:14 | 显示全部楼层
复读机读复读机 发表于 2024-5-13 09:50
如果加了游戏姬的好友,可以私聊她让她拉你进群。

好的,已经入群了

城北雪已至楼主 发表于 2024-5-13 11:06:59 | 显示全部楼层
复读机读复读机 发表于 2024-5-13 09:46
这部分返回值有点问题,感谢反馈!现在已经上报给程序排查了

还有就是这个接口不太好用啊,判断了两种结果,当返回值又只有True和False,不知道返回的是第一个判断还是第二个,又得去验证一次,不如分开或返回结果改为不同
Navigation.navigationRaycast: 判断两点连线上是否存在障碍或超出寻路区域范围

复读机读复读机 发表于 2024-5-13 17:24:21 | 显示全部楼层
城北雪已至 发表于 2024-5-13 11:06
还有就是这个接口不太好用啊,判断了两种结果,当返回值又只有True和False,不知道返回的是第一个判断还是 ...

是032上出现的问题:角色自身的碰撞也会影响寻路路径,预计在下一个大版本修复(033)

热门版块