[开发者心得] [心得分享]制作全服排行榜

1647 |13
剑寂万古 发表于 2023-4-25 11:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

一.示例

示例

示例

二. 一分钟上手指南

下载压缩文件,编辑器中使用导入预制体导入,
GlobalRank.zip (44.4 KB, 下载次数: 48)

叽里咕噜小胡桃 发表于 2023-4-25 13:13:17 | 显示全部楼层
很棒的分享! 要是再补一个如何把全服排行榜放在游戏场景内供大家观赏就好了~

剑寂万古楼主 发表于 2023-4-25 13:16:54 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2023-4-25 13:13
很棒的分享! 要是再补一个如何把全服排行榜放在游戏场景内供大家观赏就好了~ ...

那最好自己做世界ui
然后把ui放入就行

雪中观狐 发表于 2023-12-24 23:41:11 | 显示全部楼层
你好,请教一下,没太看懂这个每天0点更新的逻辑,按GetTimeKey的写法,不是UpdateByTime结尾就返回空字符串,但是我看存档里面全是UpdateByTime,后面没有出现年月日,是不是代表我在实际使用过程中好像没有触发0点更新这个逻辑。因为我看游戏中的排行榜是实时刷新的,是设置积分和设置本地积分这2个导致的吗?这2个是干嘛的 image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png

雪中观狐 发表于 2023-12-25 14:00:29 | 显示全部楼层
除了上面的疑问外,还有两个别的问题关于最小间隔30秒,这个指的一个房间的请求频率限制在30秒,假设2个房间同时请求修改了,不会造成影响把?    假设请求的时候刚好其他人请求过了,这个时候房间的玩家全走了,后续也没有人来了,这些玩家后续也不会来了,这次的请求是不是就永久丢失了 image.png

剑寂万古楼主 发表于 2023-12-25 14:04:57 | 显示全部楼层
雪中观狐 发表于 2023-12-25 14:00
除了上面的疑问外,还有两个别的问题关于最小间隔30秒,这个指的一个房间的请求频率限制在30秒,假设2个房 ...

这个间隔时间是这样的,所以在新的排行榜预制体中保存了自己的排行榜数据,我等下更新一下预制体

剑寂万古楼主 发表于 2023-12-25 14:06:05 | 显示全部楼层
雪中观狐 发表于 2023-12-24 23:41
你好,请教一下,没太看懂这个每天0点更新的逻辑,按GetTimeKey的写法,不是UpdateByTime结尾就返回空字符 ...

没太懂你的需求

剑寂万古楼主 发表于 2023-12-25 14:53:34 | 显示全部楼层
雪中观狐 发表于 2023-12-25 14:00
除了上面的疑问外,还有两个别的问题关于最小间隔30秒,这个指的一个房间的请求频率限制在30秒,假设2个房 ...

你看一下新的预制体,现在应该好了

雪中观狐 发表于 2023-12-25 15:38:17 | 显示全部楼层

我的意思应该是,如果我想排行榜只走每日0点更新的逻辑,不需要实时的功能,图中的3行代码我是不是只要去掉,就可以实现了呢 image.png

剑寂万古楼主 发表于 2023-12-25 15:53:38 | 显示全部楼层
雪中观狐 发表于 2023-12-25 15:38
我的意思应该是,如果我想排行榜只走每日0点更新的逻辑,不需要实时的功能,图中的3行代码我是不是只要去 ...

每日0点更新的意思是说到了0点之后就是一个新的排行榜,重新开始计算,但是当天的数据还是实时的,其他的确实可以删掉

热门版块