RPC一个玩家1秒触发1次,20个玩家一个房间一分钟1200次算高频吗?

292 |6
雪中观狐 发表于 2024-1-3 14:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
RPC一个玩家1秒触发1次,1分钟60次,20个玩家一个房间一分钟1200次算高频吗?
需要控制为2秒1次,一分钟600次吗?
触发断线的频率大概是1分钟多少次?

逝水无痕 发表于 2024-1-3 15:04:26 | 显示全部楼层
不算高频。
rpc并不会发起连接,就是一次send的网络调用。主要是传输对应的网络数据包。
单帧尽量控制传输内容大小,越小越好。

雪中观狐楼主 发表于 2024-1-3 17:34:00 | 显示全部楼层
逝水无痕 发表于 2024-1-3 15:04
不算高频。
rpc并不会发起连接,就是一次send的网络调用。主要是传输对应的网络数据包。
单帧尽量控制传输 ...

好滴

叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-1-4 09:37:44 | 显示全部楼层
创作者中心,房间列表,服务器性能里可以看到

雪中观狐楼主 发表于 2024-1-4 09:58:37 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-1-4 09:37
创作者中心,房间列表,服务器性能里可以看到

1。这写的是20人房间 400次/秒???少了个括号把,是20/(s*人数),1s/次?
2。那假设服务器本身也在每1s下发一次服务器时间给20个玩家,这个算1次还是20次?
3。dispatchtoAllClient算一次  foreach().dispatchtoclient算N次吗?

逝水无痕 发表于 2024-1-4 11:15:13 | 显示全部楼层
雪中观狐 发表于 2024-1-4 09:58
1。这写的是20人房间 400次/秒???少了个括号把,是20/(s*人数),1s/次?
2。那假设服务器本身也在每1s ...

1.每个玩家每秒不超过20次
2.服务器下发也是同理
3.dispatchtoAllClient 是每个玩家算一次。

每个玩家独立计算

雪中观狐楼主 发表于 2024-1-4 11:46:02 | 显示全部楼层
逝水无痕 发表于 2024-1-4 11:15
1.每个玩家每秒不超过20次
2.服务器下发也是同理
3.dispatchtoAllClient 是每个玩家算一次。

OKKKK

热门版块