死亡动画

94 |6
风雪归人 发表于 2024-8-15 16:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
怪物死亡动画播放完毕之后,会回到第一帧站立姿态,想请教一下老师们如何让动画播完后停在最后一帧?

叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-8-15 16:34:34 | 显示全部楼层
获取怪物的Character,然后Character.curAnimation啥的,.pause()一下就好了

风雪归人楼主 发表于 2024-8-15 17:00:34 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-8-15 16:34
获取怪物的Character,然后Character.curAnimation啥的,.pause()一下就好了

不行啊老师

叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-8-15 17:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
风雪归人 发表于 2024-8-15 17:00
不行啊老师

回头我写写代码,不过非得播动画么,开启布娃娃可以不

叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-8-15 17:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
风雪归人 发表于 2024-8-15 17:00
不行啊老师

风雪归人楼主 发表于 2024-8-15 17:11:15 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-8-15 17:02

开了布娃娃会受到物理影响,因为刷怪的地形有坡度,会导致怪物死掉后尸体还要滚动。

不过还是感谢老师回复,目前知道原因了,是我为了图方便利用服务器自动广播,就在服务端播放的动画,把时间停在最后一帧的50毫秒之前是不够的,因为这个时候可能客户端动画已经播完了才收到服务器的暂停消息。

可能我还是的把动画放到客户端来播放。

但是我总觉得利用延时来定格动画不是一个优雅的解决方案,因此希望官方接口还是能完善一下动画接口机制,比如可以让用户自己设置动画播完后是回到第一帧还是留在最后一帧。

叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-8-15 17:12:00 | 显示全部楼层

我这边成功了,你在研究研究呢?
stopAnime.zip (162.19 KB, 下载次数: 10)

热门版块