头顶ui 咋能被挡住啊???!!!!

25 |5

问题描述及使用流程:NPC的头顶ui,玩家角色 挡不住啊

ui.occlusionEnable = true;
            ui.selfOcclusion = true

相关截图或视频: screenshot-20240929-164935.png

补充信息(版本、日志等):39

清风予我楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-9-29 16:54
设置一下这个UIhttps://docs.ark.online/GameplayObjects/WorldUI.html#%E4%B8%96%E7%95%8Cui%E7%9A%84%E7% ...

不好使,世界的,玩家背着 NPC 就不显示了,得正对着 才显示,屏幕ui更抽象,进入范围就显示。。。。。
能满足需求的就是头顶UI,但头顶ui 还挡不住。。。。

清风予我 发表于 2024-9-29 17:07
不好使,世界的,玩家背着 NPC 就不显示了,得正对着 才显示,屏幕ui更抽象,进入范围就显示。。。。。
...

“玩家背着 NPC 就不显示了,得正对着 ”  你挂UI的时候,挂到角色头顶上,别挡着不就好了? 如果非要挂身上的话就自己做显示规则,比如检测相对旋转进行显示或者隐藏

清风予我楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
叽里咕噜小胡桃 发表于 2024-9-29 17:08
“玩家背着 NPC 就不显示了,得正对着 ”  你挂UI的时候,挂到角色头顶上,别挡着不就好了? 如果非要挂 ...

自己检测 控制显隐,这不合理,设置了api 遮挡还不好使,这就是bug了,设计缺陷

清风予我 发表于 2024-9-29 17:16
自己检测 控制显隐,这不合理,设置了api 遮挡还不好使,这就是bug了,设计缺陷 ...

感觉确实有点奇怪 就是世界UI设置了可被遮挡 但是不会被character遮挡是吗

热门版块