Charactor.moveTo 接口无法调用

112 |6
风雪归人 发表于 2024-8-13 17:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
脚本中动态创建的怪物,希望控制它从指定的位置随机移动到范围内的另一个位置,接口调用失败,求大佬赐教。

山山山 发表于 2024-8-13 17:29:49 | 显示全部楼层
让角色从一个地方移动到另一个地方,需要使用寻路接口。可以参考https://docs.ark.online/GameplayObjects/NavigationArea.html

风雪归人楼主 发表于 2024-8-13 17:39:59 | 显示全部楼层
山山山 发表于 2024-8-13 17:29
让角色从一个地方移动到另一个地方,需要使用寻路接口。可以参考https://docs.ark.online/GameplayObjects/ ...

感谢大佬!另一个问题是,脚本创建的怪物出生后挂在了半空中,怎么样让他受重力影响掉到地面上?

复读机读复读机 发表于 2024-8-13 19:13:30 | 显示全部楼层
风雪归人 发表于 2024-8-13 17:39
感谢大佬!另一个问题是,脚本创建的怪物出生后挂在了半空中,怎么样让他受重力影响掉到地面上? ...

可以问一下,脚本创建怪物时,使用的assetID是哪个呢

风雪归人楼主 发表于 2024-8-13 19:44:02 | 显示全部楼层
复读机读复读机 发表于 2024-8-13 19:13

这个 326504

风雪归人楼主 发表于 2024-8-13 19:54:03 | 显示全部楼层
复读机读复读机 发表于 2024-8-13 19:13

感谢老师,我找到原因了。是因为我缩小了模型,导致怪物看起来脚是悬空的。

山山山 发表于 2024-8-23 09:57:32 | 显示全部楼层
风雪归人 发表于 2024-8-13 19:54
感谢老师,我找到原因了。是因为我缩小了模型,导致怪物看起来脚是悬空的。 ...

Character通过setCollisionShapeAndExtent接口可以设置角色碰撞体的形状和大小,可以解决角色碰撞体和角色模型大小不一致的问题。也可以通过开启capsuleCorrectionEnabled自动修正角色胶囊体大小。

热门版块